Администрация Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

 ПРОГРЕССОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от  10.02.2020 г.                         № 6

с. Михайловка 1-я

 

О внесении изменений в постановление администрации Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области от 25.04.2019 г. № 32 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»

(в редакции постановление от 06.11.2019 года № 77)

Рассмотрев протест прокуратуры Панинского района Воронежской области от 30.01.2020 № 2-1-2020, в целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Уставом Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области, администрация Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

 п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление администрации Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области от 25.04.2019 г. № 32 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (далее – Административный регламент) следующие изменения.

1.1. В подпункте «д» пункта 2.6.1 и в абзаце 3 пункта 2.6.3 Административного регламента слово «проектно-изыскательской» заменить словом «специализированной»;

1.2. Пункт 3.3.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«3.3.3. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в Положении требованиям:

 о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

 о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Положении требованиями;

 о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

 о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

 о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

 об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

 Решение принимается большинством голосов членов комиссии, и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

Два экземпляра заключения, указанного в абзаце восьмом пункта 47 Положения, в 3-дневный срок направляются комиссией в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления для последующего принятия решения, предусмотренного абзацем седьмым пункта 7 Положения, и направления заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.

 В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме согласно приложению № 5 к настоящему Административному регламенту.»

1.3. пункт 2.4.1 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«2.4.1. Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля), или заключение экспертизы жилого помещения, в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.»;

1.4. в пункте 2.4.3 Административного регламента слова «Комиссия» заменить словами «Администрация Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области»;

1.4. пункт 3.4.1 изложить в следующей редакции:

«3.4.1. Комиссия на основании заявления собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения экспертизы жилого помещения, проведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 № 1082 «Об утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», проводит оценку соответствия помещения установленным в Положении требованиям и принимает решения в порядке, предусмотренном пунктом 3.3.3 настоящего административного регламента.

На основании полученного заключения орган местного самоуправления принимает решение, предусмотренное абзацем седьмым пункта 7 Положения, и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.»

1.5. Приложение № 5 к Административному регламенту изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальном периодическом печатном издании Прогрессовского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области «Прогрессовский  муниципальный вестник».

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава

Прогрессовского сельского поселения                                          Е.В. Сысоев

Приложение в прикрепленном файле

Дата создания: 19.02.2020 16:45

Дата последнего изменения: 19.02.2020 16:45